Хмурый день

Лариса Черноморец
Хмурый день меня нисколько
Мглою серой не пугает.
Попрошу я - пусть он только
Никого не забирает.

Пусть все живы и здоровы
Обязательно в нём будут.
А что тучи небо кроют -
Не печалит меня, люди.

Время осени и поздней
На крылечко к нам ступило.
Нелюбезной этой гостье
Солнце красное - не мило.

Хмурым тучам лишь раздолье -
Переждём мы с вами это.
Скоро зимушка изволит
К нам примчаться на карете.

Белым саваном покроет
Все дворы и тротуары,
Вьюгой злобною завоет -
Успевай лишь кочегары

Печи углем и дровами
Разжигать нам, чтоб согреться.
То что осень нынче с нами -
Никуда увы не деться.

Календарь неумолим и
Дни сменяет по закону.
Листьев золотом палимы
Были мы в неделю ону.

А сегодня облетела
Вся листва с моих деревьев,
И глядят осиротело
Почерневшие те древа.

05.11.2021 год.