Воспоминаний снежный ком

Валентина Шеломова
После стиха http://stihi.ru/2021/11/05/761

Еще понастальгировать решила,
Залезла снова в старенький альбом.
И полетел с неистовою силой,
Воспоминаний сразу снежный ком.

Вдруг вспомнила, как отмечали папе
Семидесятилетие, тогда
Растрогался он и от счастья плакал,
И в сборе рядом вся была семья.

Я сочинила классные частушки
И внучки деду Лиля и Аленка,
Веселые и шустрые девчушки,
Исполнили задорно их и звонко.

Из песен разных поппури еще,
Мы с мамочкою вместе исполняли.
Она всю жизнь ведь пела, без нее,
Я с этой ролью справилась едва ли.

Потом играли мы еще в загадки,
Смеялись, хохотали от души.
Пародии девчонки исполняли,
В ролях своих так были хороши.

Изображала Лиля Салтыкову,
Под песню двигалась и раскрывала рот,
Тогда среди девчонок было модно,
Так выступать и развлекать народ.

Аленка же кого изображала,
У же совсем не помню, что-то я.
Девчушки Макарену танцевали
Еще так очень весело, друзья.

Конечно, вместе спели - « с днем рожденья»,-
И мамочка внесла «горящий» торт.
Со свечками простое угощенье,
Для папы испекла сама его.

Я папе поздравленье прочитала,
О том, как любим, ценим мы его.
Жить еще долго-долго пожелала
Вот так все замечательно прошло.

Два дня тогда мы целых пировали,
Дочь Юля моя прибыла поздней.
И снова стол красивый накрывали,
И продолжали чудный юбилей.

*****
Вот на такие вот воспоминанья,
Вдруг натолкнул вновь старенький альбом.
Как хорошо в той жизни было, знаю,
Жаль, только изменилось все потом.

Ушла через четыре года мама,
Ее скрутила тяжкая болезнь.
А папа без нее сдал сразу прямо,
И потерял весь к жизни интерес.

И через год за ней ушел он тоже,
Исчез родительский душевный мир.
Теперь он в памяти лишь и на фото,
Альбом его так бережно хранит.

На фото брат Юра, мама, папа, я,
племянница Аленка и дочь Лиля.
22 декабря 1997 года