Девочка и морские звёзды. Притча

Галина Яковлева 3
Отбушевав, недавний шторм утих,
Оставив  рыбок, сор, морские звёзды
На берегу. Среди даров морских
Неспешно девочка идёт. Она серьёзна:
Находит что-то девочка босая,
Находку в море синее бросает.

Ей хочется спасти морские звёзды,
Не дать погибнуть им на берегу.
Уже садится солнце. Вечер поздний.
Но перед ними девочка в долгу:
« Всех звёзд, конечно, мне не отыскать.
Пока могу, я буду их спасать».

Идут года. Но в дальнем далеке
Та девочка с морской звездой в руке.