Страсть

Александр Иванович Балин
Деревянный манок
Иль подсадная утка,
И досадно кончается песня любви.
Эхо выстрела
Стихнет над озером чутким,
И опять беспощадное:
- Дура, зови!

Страсть, она под картечь
И под дробь, и под пулю
Подведёт,
Звал бы голос горячий в ночи...
Я над озером чутким
Сижу в карауле
И кричу очумело:
- Дурак, замолчи!