***

Александр Евлентьев
Как хорошо бы было бы,
Да повернуть всё время вспять.
Под "утреннюю зорьку" бы,
Всем по утрам вставать!

Одеться в форму школьную
И галстук повязав,
С улыбкою довольную,
Бежать толпою в школу, быстрей, не опоздав!

Сидели все за партами,
И слушали урок.
В поход ходили с картами,
И это было впрок.

Ведь школа,  в наше время,
Семьею нам была!
Всё общее, как племя,
Такие вот дела!

Как хочется порою,
Зайти в родимый класс!
Огромную толпою,
Но где вы все сейчас?!

Всех время разбросало,
Кого уж нет в живых! (
Да, нас осталось мало,
Советских дворовых!

Теперь не та учёба,
Им книжки не нужны.
Они же как "амебы",
Правители страны!