На День Народного Единства

Ковалевский Владимир
В том 17-ом году
Наш народ попал в беду:
Быть свободным возжелал            
И Отчизну потерял.

Но людей не обмануть,
Время обнажило суть:
День 7-го ноября -
Черный день календаря.

На судьбе страны - клеймо -
Большевистское ярмо;
До сих пор в нужде живет
Обездоленный народ.

Прорицать я не берусь,
Я уверен: сможет Русь
Устоять и в свой черед
Одолеет вражий сброд.

      4.11.2021