Реалии жизни печальны

Аверина Наталья Юрьевна
Осень плачет дождями, туманом,
на душе одиночества след.
В мир иной ушли папа и мама,
их родней на Земле больше нет.

Нету сына и дочери рядом,
разделила война и судьба,
и ковида последствий зараза
отчужденьем людей пролегла.

В доказательствах все изощрённы,
но не могут понять одного,
что мы с духом свободы рождённы,
выбор свой отстоять нам дано.

Впереди дней осенних плаксивость,
и не счесть всех напастей удар,
я мечтаю, чтобы спал хоть немного
этот жуткий ковидный угар.

Осень - время раздумий, итогов,
неспокойно всем в мире сейчас,
мы в проекте одной внешней силы,
что тараном идёт а всех нас.

Реалии жизни печальны
и каждый день бьют по мозгам,
за нас всё решили сегодня,
но что-то ведь значишь ты сам.
5.11.2021