О, блистающий мир!

Александр Бастрыкин 3
Самому прекрасному романтику
Русский литературы
Александру Грину посвящается

О, Блистающий мир!
Это так высоко -
Словно космос волшебный над нами!
Словно прежний кумир -
Так же все далеко,
Как от сердца ушедший  цунами.

Но опять! Все равно!
Мы взлетаем к нему,
Как и раньше в воскресном тумане,
Пусть тот берег во тьму
Переходит ко сну
Но Мечты все по-прежнему с нами!

Они дарят с утра
Нам прекрасный восход
И безбрежные синие дали,
А за ними желанье начать свой поход,
В те края, где нас долго так ждали

Но теперь мы пойдём,
Мы оставим дела - 
Бренность суетной массовой жизни,
Мы черту перейдём и за море уйдём
Скажем сердцу: « В болях не зависни!».

Наш Блистающий мир
Ждёт с улыбкой Христа
Тех, кто в  жизни был рыцарем дела,
Кто хранил  свой Кумир
Не покинул поста
Кого ближнего трудность задела...

И пускай горизонты
Нас смело ведут
По дорогам бескрайной вселенной!
Мы найдём у Ротонды
Последний  редут
Под мелодию песни напевной ...

«Блистающий мир» - произведение А.Грина,
 написанное им в трудные годы нашей истори (1923-1924).