Сиял октябрь позолотой

Антонина Рыбалкина 2
 Гуляла осень по Садовой,
Хозяйкой здесь она была.
Бросала листья бестолково
И так безумно  весела.
То клён раскрасит рыжей краской,
Под ноги  бросит ворох мне.
То тёплый лучик дарит с лаской,
То мелкий  дождик в октябре.
На шее бусы ягод красных-
Такою модницей слыла!
И шлейф на платье листьев разных…
Всех красотой она взяла!
Октябрь сиял весь позолотой.
Дарил нам радость ярких дней.
Довольна осень, что заботой
Послала праздник для людей.