Просто осень зовёт гулять

Анатолий Бережной

Собираются птицы в стаи,
Не поют уже соловьи.
Ночи  темнее  стали,
И холодные льют дожди.

Думать, писать не получится,
Мыслей не тот полёт.
Но верю- хорошее сбудется,
Знаю- плохое уйдёт.

Как уходят снега и метели,
Сон дурной и плохой аппетит,
И скрипящие в доме двери,
И прошлогодний артрит.

Надену свои калоши,
Возьму зонт и накину плащ.
Пусть день не очень хороший-
А осень зовёт гулять.

Голос, «Опавшие листья»,
И Азнавур- словно …сон
Как долго ещё будет сниться
Этот французский шансон.