Монастырские стены

Аркадий Усиков
Как грозен вид сих древних стен,
тех, что святыню окружают,
что за века не стерлись в тлен,
и по сей день нам возвещают,

что крепость веры не пробить,
они, как вера, неприступны,
их враг не в силах захватить,
хотя они для всех доступны...

Они хранят души покой,
тех, кто в молитвах пребывает,
и кто молит за упокой,
и кто за здравие читает,

и стены также им вторят,
своим молчаньем повторяют,
на нас бойницами глядят,
и наши страсти умаляют...