Он не готов

Вдовин Андрей
Он больше не готов к самоубийству.
Пройдя опять по балке в высоте,
Он ждёт опять аплодисментов быстрых
И лишь для них готов, а не к мечте.

Он сел на грунт, на твёрдый остов
И свесил ноги, нет, не в пустоте.
Он не готов ступить на этот острый
Путь, что ведёт его к мечте.

- Он соберёт в мешок свои все кости,
Почувствует не бездну – высоту,
Отделит доброту от чёрной злости,
Себя сжигая, взмоет в красоту.
11.5.19