Осенний поцелуй

Елена Ларюшина
Осенние встречи, горящие свечи...
Как близко дыханье твоё,
Ну, почему же так короток вечер,
И сердце так бьётся моё?

Во взгляде твоём я читаю признанье,
Надежду и робкий вопрос.
О, как очевидно мужское желанье
Коснуться  волнистых волос...

Они,  словно золото листьев осенних,
На гибкие плечи легли,
Ты - мой зачарованный странник и пленник...
И участь твою предрекли

Манящие алостью женские губы,
И взгляд из-под черных ресниц.
И звуки дождя, как органные трубы,
Пугают доверчивых птиц,

Готовых исполнить свои серенады
Для наших смущённых сердец,
И твой поцелуй, разрушая преграды,
Положит сомненьям конец!