Март

Дина Бурмина
Затеет в феврале играть в таро
Картёжник-март с зимой на выбывание.
О, как это предание старо!
Его финал известен всем заранее.

В его широком звёздном рукаве,
Как водится, припрятан туз краплёный,
Чтоб поскорее шёлковой траве
Укрыть полянки порослью зелёной,

Уставших улиц бледные черты
Живой листвой раскрасить поскорее
И разметать душистые цветы
По площадям, бульварам и аллеям.

Чтоб разноцветных зонтиков горох
Рассыпал ливень первомайским утром,
А после солнца лучезарный бог
Уже не прятал золотые кудри.

Чтобы врасплох застала нас любовь
И вознесла, смеясь, в сады Эдема,
Где безмятежна даже в будни новь,
Где позабудем думать: "Кто мы? Где мы?"

Идёт игра. От штормовых потуг
Протяжно воют трубы слуховые.
Циничный блеф - свой гениальный трюк -
Хитрюга март применит не впервые...

На чердаке откашлялись коты,
Сквозняк убрался из пустых скворечен,
На антресолях шарим я и ты,
Ища наряд для самой первой встречи.

19 июня-05 ноября 2021 г.