Другу...

Юрий Васильевич Кузнецов
Перевернул страницы прошлых лет,
Где луч блистал и где гремели грозы...
Мятущейся  душе покоя нет,
Запреты, обещания, угрозы.

Ты недругов давно  похоронил
Без лишних слов, без злости и коварства,
На кладбищах нет места для могил!
Стонала  смерть от твоего упрямства...

А ты всё лил безвольным парусам
Смертельный яд для удовлетворения.
Не доверял на спусках тормозам,
А верил ты в счастливые мгновения!

Свой путь пройти и не сгореть дотла,
Тропой войны, пусть даже криминальной...
Не каждому дано,- колокола
Не нам звонят трезвоном поминальным.

Теперь хохочет бесноватый век,
Безжалостно, чуть-чуть замысловато:
И  за несостоявшийся побег
Расплата неминуема, ребята!

Попискивает наш весёлый люд
Под тяжестью свирепого закона,
Но радует нас праздничный салют,
Как свет вселенских Псов и Ориона!

Перевернул  страницы прошлых лет,-
Луч отблистал и отгремели грозы.
Нигде  твоей  душе покоя нет,
Запреты, обещания, угрозы!