Вытрезвитель

Александр Иванов 110
Слышал - вытрезвители откроют.
Демократии не помогла струя.
Мужики российские страдают
От баб своих, а не от строя.

Либералы вытрезвители закрыли,
А мы пласта культурного лишились.
Ведь ни когда б Шукшин Василий
Не написал «А поутру они проснулись».

При Советах не было бомжей.
Кровом вытрезвитель становился
До дома кто не дотянул вожжей
И на виду народа растянулся.

Был разнообразен контингент,
На взгляд, кого там только нет:
Пролетарии и слуги Мельпомены,
Правдорубы и бывшие спортсмены.

Фонтан невероятных мелодрам,
Для оправданья, каждый выдавал:
Интриг коллег, семейных драм
И прочих приключений вал.

Фольклора русского родник,
Какой навряд ли где найдёшь,
Бери бумагу, включай ночник,
К утру материала наберёшь.

Первопроходцем был Шукшин,
Черпал Задорнов и Высоцкий.
Но к сожаленью гении ушли.
А в наше время бред бомжацкий,
Не потревожит творческие уши.

Уже законов нет приличных,
Что теребили совесть алкаша.
Табу на оглашенье данных личных,
Для алкашей спасительная ниша.

Ноябрь 2021г.