В этом мире, в котором нам выпало жить

Николай Ембулаев
                В этом мире, в котором нам выпало жить
                и с которым придется расстаться,
                разве можно всем сердцем цветы не любить,
                равнодушным к цветам оставаться?

                Я поеду весной за цветами в поля,
                но в полях нет цветов и в помине,-
                там, пока до конца не прогрелась земля,
                не найти ни ромашек, ни лилий.

                Самому мне придется цветы посадить,
                самому их растить-любоваться...
                В этом мире, в котором нам выпало жить,
                ненавидеть,терзаться, мечтать и губить
                невозможно всем сердцем цветы не любить,
                равнодушным к цветам оставаться.