Репатрианты, возвращайтесь!

Год Нудельман
После того, как волонтер не переписал меня, получил приглашение к переписи от сайта "Гос. Услуги". Переписался...

Растет в стране количество евреев:
(проверить это можно в «Гос. Услугах»).
Спешу об этом сообщить скорее,
Чтобы порадовать былого друга.
Вчера я перепись прошел на сайте,
А он с семьей в Америке трудяга,
На улице какой-то в Биче Брайтон*),
Без средств к существованию бедняга.
Мечтает возвратиться снова с Аллой
Спустя пол века к нам сюда, в Россию,
Вовсю трудиться, возраст хоть немалый,
А по стране бушует пандемия.
Я – "ЗА", друзья! Вернитесь поскорее!
Пускай растет количество евреев!


P,S. *) Правильное название района: Брайтон-Бич.

С некоторыми незначительными правками вариант стиха с упоминанием другого друга.

Растет в стране количество евреев:
(проверить это можно в «Гос. Услугах»).
Спешу об этом сообщить скорее,
Чтобы порадовать былого друга.
Вчера я перепись прошел на сайте,
А он с семьей в Америке трудяга,
(ошибся с переездом , так и знайте!)
Без средств к существованию, в Чикаго.
Мечтает возвратиться снова с Инной
Спустя треть века к нам сюда, в Россию,
В труде, как прежде, быть неутомимым,
Хотя в стране бушует пандемия.
Я – "ЗА", друзья! Вернитесь поскорее!
Пускай растет количество евреев!