Случайный утренний экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда озвученный судьбой
День набирает бег,
И кружит свет над головой,
Как легкий первый снег,
То снова вязнуть мне в делах,
Не зная наперёд:
Когда, и где, и с кем, и как
Судьба опять сведёт,
А этот дивный "светоснег",
Вдруг  превращённый в лёд,
Приостановит свой разбег,
Растает и.. замрёт,
Скатившись чистою слезой
По вечности щеке,
И кто-то близкий и живой
Доверится строке.