Немой крик

Татьяна Туль
Печь сыта Кораном, Библией и Ведами,
И не жжёт кощунственная жуть.
Небеса, я с вами больше не беседую -
я под землю, под ноги гляжу.

Скрежещу зубами лёжа, стоя, сидя ли,
Сдерживаясь, чтоб не показать вам зад.
Небеса, вы непрощаемо обидели,
Прежде звёзд закрыв его глаза.

Не плюю, не попадаю, пальцем тыкая,
Не питаю взглядом облаков.
Рву из сердца клин, что журавли накликали,
И тельца синиц не мну рукой.

Испарилась моя вера в верхних вестников -
Горьки медоносные слова.
Слишком помню: в небеса стучаться без толку,
А откроют, извинюсь: "Не к вам.

Я тут делаю звезду. Она прекрасная -
Нет болезней, злобы и резни.
И придумано уже, как не расстаться нам:
Стану каплей на лучах её ресниц".