День Победы

Валентина Останина 2
    Ветерану Великой Отечественной
    Леониду Ефремовичу Полеву

День Победы широко шагает
От Курил до западных границ.
Что Вам этот День напоминает,
Мой земляк, седой артиллерист?
Вас война на прочность испытала.
Тяжко приходилось молодым.
В вихрях смертоносного металла
Мало кто остался невредим.
Долг священный выполнить сумели,
Груз потерь несли за годом год.
Вы на склоне лет не оскудели
Верой в справедливый наш народ.
Так живите, здравствуйте подольше.
Расскажите правнукам и мне -
Знаю, нет воспоминаний горше -
Расскажите о своей весне.
Слышу, слышу голос Ваш былинный:
- Сын России честь не уронил.
Дошагал до самого Берлина,
На рейхстаге вывел: "Я здесь был!"
Выстрадана светлая минута.
Стая голубиная взлетит.
Мощь артиллерийского салюта
О Победе миру возвестит.