В осенних красках в цвет сангины...

Аэлита Амельгишина
Из темноты под струйкой света
Явилось злато октября.
И дуб стоит почти раздетый,
Неярко фонари горят...

И будто бы писал художник,
Запечатлеть он миг сумел,
Природы истовый помощник
Над каждым листиком корпел.

В осенних красках в цвет сангины
Так жёлтый выделил пигмент,
Что живописную картину
Изобразил в один момент.

И левитируя как будто
Ему позировал листок,
И обнажалась бы прилюдно
Канва ветвей под шепоток.

И снова краски в цвет сангины...
Хоть на холсте всего мазок,
Но живописная картина
Уже в процессе... Видно, срок...


Использован фрагмент фото «Осенний вечер в Пятигорске». Автор Игорь Куленко.
https://stav26.livejournal.com/961780.html?replyto=1943796