PROёжиков

Елена Алексеевна Миронова
Ёжики - хорошие,
чуточку взъерошены.
Очень трудно колкие
причесать иголки им.

Нам ли беспокоиться,
что характер колется?
Мы не коти с заями,
очень осязаемы!

И не будет сложности,
если с осторожностью.
И открою тайну вам:
мы сентиментальные.

Мы под шубкой мягкие,
мы обнимем лапками.
Улетят тревожинки,
если рядом ёжики! 

***

В норке ежиной тишь и уют,
свежие бублики к чаю.
Ёжики шубки ежиные шьют,
позднюю осень встречая.

Будет с иголочки новый наряд,
из лоскутков - рукавицы.
Скажешь, зимою все ежики спят?
Значит, сейчас пригодится!

Шубки и шапочки, модный фасон,
осени яркие краски.
Бродят на цыпочках Дрема и Сон,
в сумке - конфеты и сказки.