За окном

Виктор Зинченко
За окном снежок,
Вроде не зима...
Как ты там дружок?
Ты наверно не одна...
В прошлом годе,
Иль в том году?
Было значит в моде,
Что-то там от помпеду.
Клеили ресницы,
Блестки,тени и румяны,
Аромат духов пылал,
Был я сильно пьяным,
А щвейцар в Астории икал.
И не знал придверник,
Что я так грущу,
По родной долине,
Где я всем прощу,
Все свои обиду,
И безмерные дела,
Лишь бы только,
Ты к обеду,
Нам шампанского взяла!
Мы б отметили с тобою,
Серебристый свет,
Где гуляет под луною,
Лёгкий и пушистый снег,
Он кружит,летит стеною,
Беззаботно и шурша,
Как мне хорошо с тобою,
Пусть и нету ни гроша...
Я поеду в дальний север,
Там зарплату получу,
Может даже там погибну,
Всё равно тебя прощу.
Я набьюсь в бригаду,
И надену сапоги,
Годы мои годы ,
Мы мои враги.
За окном снежок,
Что-же ты молчишь дружок?
Сыплет,сыплет снег,
Впереди мой длинный  бег.