Сорняк

Наталья Коноваленко
По краю ржаного поля
в избытке росли сорняки.
Такая сложилась доля:
ведь в поле им - «не с руки».

Там нужно стремиться к свету,
там принято всем расти
и быть благодарным лету,-
с колосьями - не по пути!

Средь жита темно от мощи
высоких прямых стеблей.
Гораздо сытней и проще
взойти по краям полей.

И славы перепадает,
и серп не зацепит вдруг.
Значительность обретает
сорняк, что растёт вокруг.