Аватар

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мой аватар вчера ходил в кино.
Зачем? Не может объясниться толком.
Не то, чтобы ему запрещено,
Но отчубучит — после смотрит волком.

С утра я, помню, говорю: "Поешь."
Он сразу сел и — хлоп! — большую рюмку.
У нас нет понимания промеж —
Когда, к примеру, собираю сумку,

То он бурчит: "Не надо рукавиц..."
Порой развязен он бывает, резок,
Эх, жалко, что у нас не пара лиц,
А то бы между глаз, не глядя,  врезал!..

Так вот, я задремал, а он — в кино!
И даже познакомился там с кем-то.
Но разговор затеять — не дано:
Мозгов-то не осталось ни процента!

Всё пропил: обаяние и стать.
Хотя снаружи кажется не старым...
Ну как мне дальше век свой коротать
С таким вот ненадёжным аватаром?!.