Взрослые люди не лгут

Данила Леукин
Есть остров туманный - его не найти
На картах больших городов.
Он вечно плутает по морю один,
Не пуская к себе никого.

Я слышал легенды, что там обитают
Мышиные львы и циклопы,
А в небе летают на звездах слоны
И землю дождём поливают.

Возможно, все слухи да россказни - утка,
И нет во вселенной чудес.
Зелёное солнце? Дюймовые ели?
Хрустальные замки принцесс?

От странных людей в разноцветных одеждах
Бегите как можно скорей.
Иначе поверите в светлые сказки,
Забытые всеми теперь.

Не надо перечить и строить гримасы -
Детей не найдёте вокруг.
Все взрослые люди живут настоящим,
Ведь взрослые люди не лгут.