***

Ольга Журавлёва 18
                Терезии...

…конь голодный, конь холодный,
белый кот –
                что за пазухой у бедности живёт,
в битой хате в снежной вате – без хлопот
позабился за полати белый кот.

…конь разящий, ночь сквозящий искрой звёзд,
у дороги кот смотрящий, кот-форпост
день на воле ночью в поле круглый год
сторожит по доброй воле землю кот.

Между делом между телом камышей
стережёт в траве умело птиц мышей,
спит добыча в клетке птичьей над столом
только вот коту привычней напролом.
В людный праздник в будник грязный –
чёрный кот
                охраняет как заказник огород,
а подальше под пригорок прошмыгнув
нор каморы под призором – не моргнув.

…конь дородный хлебородный – конь-огонь,
кот опасный кот пристрастный – только тронь,
никогда не на подушках на пуху,
а под склоном – только уши на слуху.
…………………….

5 ноября 2021