Нас манят призрачные дали

Бобрякова Елена
Рецензия на «Свобода, сердце прокричало...» (Лена Ник)
                http://stihi.ru/2021/11/05/1475
*
Нас манят призрачные дали,
огни огромных городов...
Несём в душе своей скрижали
и превращаемся- в бетон...

Пытаемся причалить тихо
на иноземные причалы...
Там непременно ждёт интрига,
городовой вздохнёт устало

Летим на свет в дожди, туманы
в надежде счастье обрести,
Там нас- не ждут. И это- странно...
Казалось, ведь должно везти...

Но вновь, преграды и редуты,
как-будто, Бог играет в прятки.
А в мире- столько много смуты,
на провокации мы пАдки...

      05.11.2021 год
     фото из интернета