Утро

Вдовин Андрей
Одни ложатся в землю, чтобы стать землёй.
Другие прыгнут в воду, чтобы стать водой.
А третьи лишь живут, чтоб только выжить.
А для чего? Чтоб встать поближе
К кормушке, не к родному очагу.
Чтоб выпечь хлеб, и я найду, смогу
Свой способ напитать вторых и первых,
Оставить тех, кто хочет быть лишь третьим,
Кто хочет только перьями трясти
И всё потом с собою унести.
Чтобы найти гармонии такой,
Мне надо стать только водой.
Смешаться с глиной, что живёт от века
И вылепить из глины человека.
Для этого огонь горит в груди,
Чтобы увидеть: что там впереди.
Чтобы учиться, как опять стать мудрым,
Надо подняться и увидеть утро.
21.5.19