Терновые венцы

Валентина Останина 2
       Дунай, Дунай, а ну узнай,
       Где - чей подарок...

Жила-была на свете песня,
И было каждому светло,
Когда её мы пели вместе
За дружеским большим столом.

Венок любви и чистой дружбы
Сплетал цветущий яркий май.
Его посланником радушным
В своих ладонях нёс Дунай.

Теперь в погоне за успехом
Другие песни и певцы.
А песню ту, что пела Пьеха,
Не знают бойкие юнцы.

Забыты всадники и кони,
Что шли берлинской мостовой,
И день, когда наш маршал Конев
Сроднился с пражскою весной.

К войне взывают в новом веке
Наживы рыцари-дельцы.
По хмурым европейским рекам
Плывут терновые венцы.

А наши славные святыни,
Весенней свежестью дыша,
Ещё родней нам стали ныне.
На них равняется душа.