Кто?

Вдовин Андрей
Кто даёт премию мира
За пораженье в войне,
Делает он не кумира,
Только аморфное «не».

Сам он совсем не создатель.
Даже в искусстве отбор
Делает тихий предатель,
Как разрушитель и вор.

Битва идёт за ресурсы?
Пишут историю те,
Кто не ушёл и не струсил,
Кто победитель для всех.

Тот, кто нашёл и увидел:
Что же нас ждёт впереди,
Кто не стравил, а предвидел
Сердцем бесстрашным в груди.
23.5.19