Новое пианино

Екатерина Руслановна Бойко
По-старому листья с деревьев летели,
И старый дождь барабанил в крышах.
По-старому птицы на ветках галдели,
И старый ветер гудел всё выше.

Но эти старые скучные вещи
От моего взгляда стремились мимо,
Ведь старый добрый папин знакомый
Привёз нам новое пианино!

И жизнь по новому заиграла!
И в этом смысле - совсем буквально!
От белых к чёрным - и как сначала.
Уже всё ясно - полёт нормальный!

Да только очень не любит папа
Мои глиссандо и ритенуто…
И запирается в кухне мама,
И ведь надолго так… Почему-то!

Ну, значит, старые, просто, видно…
И не ценители тоже, в общем…
Не любят новое пианино!
А я музыкант уже, между прочим!

04.11.21.