Дети на 170-летие Войск и Сил на северо-востоке Ро

Александр Карев 2
Здесь, на Северо-Востоке,
У России есть форпост.
Гордо рея на флагштоке,
Триколор свой занял пост.

Чтоб враги нам не грозили
На камчатском берегу,
Смелые войска и силы
Детство наше берегут.

И сегодня каждый знает -
Что отважнее их нет,
Тех, кто мир наш охраняет
Славных сто семьдесят лет.

Сохранив рубеж России,
Защитив наш дивный край,
Дальновидно порт усилил
Император Николай.

Генерал-майор Завойко
Оборону развернёт.
Бой приняв, стояли стойко,
Разгромили сводный флот.

И продолжил славу дедов
В сорок пятом наш десант.
На Курилах бит победно
Был японский оккупант.

Продолжает группировка
Войск и сил нести дозор.
Высока их подготовка -
Будет дан врагу отпор.

Героическую славу
Мы в сердцах своих храним,
И Российскую державу,
Если надо, отстоим.

Пусть в руках у нас игрушки,
Но когда придёт наш срок,
Зная корабли и пушки,
Будем армии мы впрок.

Хоть мы маленького роста,
Нет отважнее ребят!
Поздравляем всех матросов,
Офицеров и солдат!

Мать-Земля горда сынами
Славной армии своей!
На земле, хранимой вами,
Справим знатный юбилей!

Добивка

И в год памяти и славы
Помним, кто несёт нам мир.
Перед стражами Державы
Мы колено приклоним.  Молча голову склоним.
Если – «Гордо честь мы отдадим.», то дети должны быть в головных уборах