Я вне политики и моды

Константинова Диана
Я вне политики и моды
на спор: куда же катит мир,
мне жалко времени на злобу,
в свой судьбе не мало дыр.

Бальзам — душе моей славянской —
на мове писня про рушник…
Предпочитаю долю царской
семьи, чем быть как большевик.

Я в общем, против, по-хрущевски,
туда-сюда волочить Крым;
кто прав — вопрос ведь философский.
Нет правых — в том, что надо им.

Вся суть — и двух не надо мнений —
слепит лучами среди тьмы:
уничтожают мир не геи —
все мы, все мы, все мы, все мы.

Настало время править повесть
как нам диктует новый век:
Бог всех религий — это совесть,
а дьявол — это человек.

Давайте ж выбьем на скрижалях —
как в старь — с синаевых вершин:
пусть жизнь людская дорожает
и средь вершин и средь меньшин.