О тайне

Денис Утешевич Май
Все тайны я тебе открыл;
ты закричала благим матом;
я принял сходу «Анаприл»,
но ты сбежала уже в хату…

Тоскуя праздно о любви,
ношу я тайны по деревне… 
Но, не поют здесь соловьи, -
одни старухи в мохе древнем.

Ещё огонь горит в крови,
давленье давиться исправно…
Но, от чего здесь - нет любви?
Ведь это же противоправно!