Размышления мужа - вахтовика

Юрий Мочалов
Настали торгов времена,
Но не торгуется жена.
Любовь, тоскуя, бережёт,
Когда весь месяц с вахты ждёт,
Лишь бы приехал, жив, здоров,
Устав, от мошки,  комаров,
Чтоб расплатиться за жильё.
Я не зову в шалаш её.
Таков удел нам Богом дан.
Держаться лишь за свой карман.