Загадки Д

Савельева Ольга35
Кто ответит на вопросы
Про моря, котов, морозы?
Кто со мной пойдет в поход?
С кем построим звездолёт?
Пусть немолод он и сед,
Это мой любимый ...( дед)!
******

К людям близко подплывает,
Никого не обижает.
На волнах забавно скачет,
С ребятней играет в мячик.
Приплывает из глубин,
Житель он морской ..
        ( дельфин)