Исход

Вера Сергеевна Семенова
Осенние хмурые дни
Отмечает исхода печать,
И чувства, природе сродни,
Начинают тебя наполнять.

С туманом пришли холода,
Зарядили тоскливо дожди,
И кажется, что никогда
Не закончатся. Только ты жди.

Ты жди и в себе разберись.
Безнадёжностью душу сковать
Легко, обвиняющим жизнь,
Но труднее себя обвинять.

Не всё объективно. Порой
Субъективность имеет свой след.
Она не уйдёт на покой
И наносит бездумностью вред.

Осенние хмурые дни
Заставляют тебя размышлять,
И чувства, природе сродни,
Постепенно начнут исчезать.

Ошибочных мыслей исход
Отмечает природы печать -
Разгадан таинственный код,
И ты душу начнёшь возрождать.
              05.11.2021