Жизни цветная финифть

Любовь Строгова
Время рисует морщины,
Крепче паучьих их сеть.
Тот лабиринт паутины
Вечность не в силах стереть.
Прожиты прошлые годы,
Круто закручен вираж.
Через лихие невзгоды
Катится жизненный стаж.
Где бы судьба ни носила -
Всё заберут без следа,
Молодость, память и силы
Вместе с собою - года.
Только под старость в тревоге
Ты начинаешь ценить
Все повороты дороги -
Жизни цветную финифть.