Свободные

Ивиш Сергина
Не грызу, но царапаю ручкой
На английском, чернила по коже
Опять слишком, опять через край
Нежность в том, чтобы не потревожить?
Счастье в том, что б утратить пол?
Черно-белый и андрогинный
Продолжать набирать дрожащей рукой
Текст на этой странице невинной.
Счастье - это словно в воде, словно в мутном, протухшем скафандре...
Поклоняться здоровой еде, принимать земные изъяны.
Мои гуппи, изрезанный стол
Жёлтой россыпью яд в ладони...
Я вроде взрослею, но до сих пор
Остаюсь в teenagerской роли
Новых правил восторженный свод
Загорится и сразу погаснет.
Буду дуть на истлевший чужой костер
Даже если в стотысячный раз напрасно...
Невозможной профессии воин-герой
Или желеобразная масса безволия
Я любила тебя, родной
Мертвый, хрупкий, блестящий, опасный,
Свободный...

*В психозе пациентка клиники перегрызла себе вены