О чём разговор?

Петр Прибылов
Долгое говоренье, перебиванье слов
И про  рецепт варенья,  и про значенье снов,
И про соседский норов, и про собачий нрав,
И в продолженье споров про ущемленье прав,
И про войну (тьфу-тьфу бы!) , и про родню в Бали,
И про больные зубы, и про окно в пыли…
С  пылом таким и жаром – к воздуху, под навес!
…Были б слова товаром  - были б слова на вес.