Я гнал сюда Волгу

Дмитрий Богданов 62
Издалека, долго
Я гнал сюда Волгу,
Я гнал свою Волгу,
Которой много лет,
Среди снегов белых,
Среди хлебов спелых,
И вот вокруг Волга,
Конца и края нет.

Сказала мать:
- Послушай-ка сынок, 
Ты знаешь наше
качество дорог,
И если трудно
будет вдруг в пути,
Машину Волгу
к Волге подкати.

Издалека, долго
Пришлось мне гнать Волгу,
Мне гнать сюда Волгу,
учтя её совет.
И вот стою в белом,
Не зная, что делать,
Вокруг меня Волга,
Конца и края нет.

Причал ли здесь,
Иль краешек земли,
Взглянуть вокруг -
всё больше корабли,
Где АЗС,
Хотя бы магазин,
Чтоб на обратный путь
купить бензин.

Издалека, долго
Я гнал сюда Волгу,
Я гнал свою Волгу,
Которой много лет.
И вот стою в белом,
Не зная, что делать,
Вокруг меня Волга,
Конца и края нет.