Уже зима у двери топчется

Юлия Борисова Из Питера
Уже зима у двери топчется.
Глаза пора бы закрывать.
Но зябкий мир запомнить хочется:
Всмотреться и зарисовать.

Снежинки божее создание,
Что зачинается в дожде,
Как наладонное гадание
В руке носить с собой везде.

Глядеть под дождиком растерянно
На кроны в сорок сороков:
Как это мудро всё затеяно
У леса, птиц и облаков.

И созерцать себя, затихшего,
Средь необъятности всего.
Нет в мире сорного и лишнего.
В нём каждый атом - божество.