Устаревшая машина

Степан Волков 2
Шумит, гремит стиральная машина,
Тому серьёзная причина.
Не стирается бельё,
Только мочится оно.
Вода с бельём в машине
Крутится в обнимку,
Забыв белью дать необходимую промывку.
Спокойно движется бельё,
Но не стирается,
А только мочится оно.
Вот как надо стирать бельё:
Без стиральной машины,
Мыла и порошка,
Чтоб чистота белья была.
Прополоскать бельё
Торричеллиевой пустотой вантуза.
Бельё отжать, воду слить.
Снимет с женщин тяжкий груз
Напор воды и торречеллиевый вантуз.
А на даче, не иначе,
Поливной воды напор
Как ручей с высоких гор.
Прополощет вантуз
Без мыла и стирального порошка – бельё.
Будет чистое оно.
И не только бельё,
Чиста будет и природа
Для животных и народа.

                27-31.10.2021. ВОЛОКОВ С.Н.