Осенний парк

Тамара Мурова
Прекрасен парк осеннею порой,
Прощаясь золотистым листопадом.
Безмолвие, прохлада и покой,
Увитая беседка виноградом,

А гроздья тёмно-синие горят,
Пернатым обещая угощенье.
И еле слышно листья шелестят,
Летят, навстречу новым приключеньям.

Раскрашенные радугой листы,
Расцветят все дорожки и тропинки.
На эти живописные холсты
Дожди прольют хрустальные слезинки.