Рождение красоты

Сергей Мочалов 2
Если Солнце спрячется,
Что тогда останется?
Если небо высохнет
Хватит ли воды,
Чтоб моря наполнились
Пеной бледно-розовой
Из которой вырастут
Звёзды и цветы.

Руки ваши нежные
И запястья тонкие,
Крылья ваши белые,
Небеса в глазах...
Тихо в море бабочки
Белые спускаются
Собирать нектары снов
На живых цветах.

Пальцы ваши теплые, -
Пульс на каждом кончике.
Слушать эту музыку,
Чтобы утонуть.
Так в раю божественном
Тонут в реках солнечных
Звёзды бесподобные,
Чтобы не уснуть.

Свет,разлитый по морю
Отразится в зеркале.
Губы ваши сладкие, -
Как высокий плод.
На глубинах ангельских
Свет сочится медленный
От небес, - их нежности, -
И от тихих вод.

Звёзды с неба падая
Лепестками тонкими,
Знают ли небесные
О живых цветах?
Ваши взоры ясные, -
Небеса чудесные,
И моря бездонные
В моих сладких снах.