Такая нынче осень

Евгения Сабур
То снег, то дождь - такая нынче осень,
Покой потерян в этом ноябре.
Но дни идут, хоть верится не очень,
Что время приближается к зиме.

Из ярких красок - рыжая рябина
Не опадает, будто нам в укор.
Казалось: безнадёжность и рутина,
И вдруг такой пылающий костёр.

И пусть с горчинкой вкус тех спелых ягод -
Ведь значит будет крепкое вино.
Такая осень: под ногами слякоть,
В душе и сердце  - вера всё равно.