Щит

Марта-Иванна Жарова
Посв. Виктору Третьякевичу

Ясно ты глядишь, как небо горное,
Чистое, высокое и свежее,
Камень серых скал и землю черную
Безусловно любящее, нежное
К пересохшим травам. Отовсюду
Смотрит эта бездна голубая,
Все приемля, все прощая людям,
Все своей любовью покрывая.
Взгляд твой - тайный щит, для мира милость.
Словно ты один за всех в ответе,
Чтоб такого больше не случилось
Никогда ни с кем на этом свете.

(2019 год)