Ноябрь

Михаил Зуч
Квелые хмурые будни
Осень шуршит по дворам
Тучи застывшие студнем
Сгорбившиеся дома…

Окостеневшие вены
Вросшие в мякоть небес –
Деревья – уже наверно
Спят вспоминая лес…

В тесных кварталах как гетто
Их маленькие островки
В корнях их спряталось лето
Чтобы весной прорасти…

Тускло сыро и скучно
Где-то трамвай прогремит
И снова застынет беззвучно
Времени монолит…